Go to content

Политика конфиденциальности

В этом заявлении о конфиденциальности описывается, как мы обрабатываем и собираем персональные данные. Ответственность за обработку ваших персональных данных распределяется между норвежской компанией Flåm AS (регистрационный номер 982 897 424) и ее дочерними подразделениями Flåm Utvikling, Flåmsbana и The Fjords D1A. В дальнейшем любое употребление слов «мы» и «наш» относится к норвежской компании Flåm AS и ее дочерним подразделениям.

По вопросам, связанным с обработкой нами ваших персональных данных, обращайтесь:

по телефону +4757631400 (Flåm As) или электронной почте DPO@visitflam.com

Цель обработки

Мы собираем и обрабатываем персональные данные о вас, чтобы:

  • сохранять ваши данные в нашей системе для дальнейшего взаимодействия;
  • заключить с вами договор на использование наших услуг;
  • обрабатывать платежи по вашим счетам;
  • анализировать модели и шаблоны бронирования для улучшения наших услуг, повышения доступности и совершенствования цифровой платформы (веб-сайт, бронирование, каналы в социальных сетях, чат, электронная почта);
  • проводить маркетинг с помощью ремаркетинга и целевой рекламы;
  • организовывать поставку купленных продуктов и эффективную логистику.

С целью проведения статистических исследований и составления отчетов ваши персональные данные могут объединяться с другими данными. Идентифицировать вас по таким данным невозможно.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КАКИХ ТИПОВ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ?

Мы получаем персональные данные либо непосредственно от вас, либо от третьей стороны, например турагента. Мы можем получать следующие данные о вас:

  • имя
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • время поездки;
  • сведения об оплате;
  • приобретенные развлекательные программы;
  • приобретенное размещение;
  • сведения об ограничении возможностей и наличии аллергии.

Данные о посетителях веб-сайта

Мы собираем данные с помощью Google Tag Manager и Google Analytics; в рамках этой платформы данные анонимизируются. Эти данные помогают нам понять, как посетители используют наш веб-сайт, каким образом улучшить веб-сайт и проводить цифровые маркетинговые кампании. Собираются следующие данные:

  • время посещения веб-сайта;
  • время, проведенное на веб-сайте;
  • действия на веб-сайте (переходы по ссылкам, выход с веб-сайта, откуда посетитель пришел (поисковые системы, социальные сети, перенаправление с других веб-сайтов, переходы по рекламным ссылкам));
  • браузер, операционная система и платформа (мобильный телефон, ПК, планшет);
  • местоположение IP-адреса;
  • язык браузера;
  • журналы чата, если клиент использует наш чат.

Сбор данных ведется с вашего согласия. Вы можете отказаться от сбора данных в любое время, написав по адресу: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Вы также можете настроить параметры файлов cookie в браузере.

На Visitflam.com используются следующие типы файлов cookie:

1P_JAR


Персонализированная реклама от Google и Youtube.

ANID


Реклама в Интернете через Google.

CONSENT


Google Analytics. Применяется для анализа данных, чтобы понимать, как посетители используют веб-сайт.

IDE


Реклама в Интернете.

NID


Например, объявления Google на страницах поиска, в истории поиска, в истории открывавшихся объявлений и пр.

_fbp


Уведомление для Facebook о том, что вы посетили эту страницу. Для персонализированной рекламы на Facebook.

_ga


Google Analytics. Применяется для анализа данных, чтобы понимать, как посетители используют веб-сайт.

_gcl_au


Google Analytics. Применяется для анализа данных, чтобы понимать, как посетители используют веб-сайт.

_gid


Google Analytics. Используется для различения пользователей.

_hjIncludedInSample


Cookie-файл Hotjar. Этот файл cookie сообщает Hotjar, следует ли включать рассматриваемого пользователя в опросы, заданные в Hotjar.

_hjid


Cookie-файл Hotjar. Этот файл cookie записывается, когда клиент впервые попадает на страницу со скриптом Hotjar. В файле сохраняется случайный идентификатор пользователя, уникальный для этого веб-сайта в конкретном браузере. Таким образом, поведение при следующих посещениях этого же сайта будет связано с тем же идентификатором пользователя.

_scid


Уникальный идентификатор Snapchat.

_scat


Snapchat использует этот файл cookie для показа рекламы, повышения ее релевантности и содержательности для потребителей, а также с целью отслеживания эффективности рекламных кампаний.

cbbe


Используется инструментом бронирования Citybreak в связи с бронированием размещения и развлекательных программ в системе веб-бронирования.

citybreak_online


Используется инструментом бронирования Citybreak в связи с бронированием размещения и развлекательных программ в системе веб-бронирования.

fr


Отслеживание рекламы на Facebook.

online3_797125867_en_en


Используется инструментом бронирования Citybreak в связи с бронированием размещения и развлекательных программ в системе веб-бронирования.

AA003


Решения Atlas (Facebook). Собирает сведения о поведении посетителей на нескольких веб-сайтах. Эти сведения используются на веб-сайте для повышения релевантности рекламы.

ATN


Решения Atlas (Facebook). Показ целевой рекламы на основании поведенческого профилирования и географического местоположения.


Ely_

Apsis Profile Cloud использует этот файл cookie для анализа поведения на веб-сайте с целью показа индивидуальной рекламы. Данные о клиентах в Интернете


При ведении своей деятельности мы храним данные о клиентах для выполнения условий договора, заключенного с клиентом, и соблюдения требований законодательства.

Мы обрабатываем и храним следующие персональные данные о наших клиентах.

  • имя
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • время поездки;
  • сведения об оплате;
  • приобретенные развлекательные программы;
  • приобретенное размещение.

В соответствии с норвежским законодательством в области финансовой отчетности и бухгалтерского учета мы храним эти данные до пяти лет. При наличии непогашенных платежей или неурегулированных юридических споров мы можем хранить эти данные более пяти лет. 

Данные корпоративных клиентов

При ведении своей деятельности мы храним данные о клиентах для выполнения условий договора, заключенного с клиентом, и соблюдения требований законодательства. Кроме того, мы храним данные о наших отношениях с партнерами для улучшения обслуживания.

Мы обрабатываем и храним следующие персональные данные о наших корпоративных клиентах:

  • имя
  • аффилированность;
  • должность;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес (компании);
  • список забронированных продуктов; 
  • время поездки;
  • электронная переписка, связанная с бронированием, договорами и другими юридическими вопросами;
  • сведения об оплате;
  • отчеты о совершенных покупках и состоянии оплаты.

В соответствии с норвежским законодательством в области финансовой отчетности и бухгалтерского учета мы храним эти данные до пяти лет. При наличии непогашенных платежей или неурегулированных юридических споров мы можем хранить эти данные более пяти лет. 

Получатели новостных рассылок

Мы рассылаем новостные сообщения всем, кто подписался на получение информации о наших продуктах и специальных предложениях. Мы обрабатываем следующие данные:

  • имя
  • компания-работодатель;
  • пост/должность лица;
  • адрес электронной почты.

Подписка на новостную рассылку оформляется с согласия заинтересованного лица. Если человек отпишется от рассылки, мы удалим собранные данные. Мы не используем эти данные для других целей.

Периоды хранения

Мы храним ваши персональные данные в течение периода, предусмотренного законодательством либо договором на оказание услуг. Для целей бухгалтерского учета или аудита мы можем хранить ваши персональные данные после окончания нашего делового сотрудничества.

В соответствии с главой 5 Закона о бухгалтерском учете Норвегии (Bokføringsloven) мы обязаны хранить любые данные, относящиеся к финансовым операциям, до пяти лет.

Хранение и передача данных

Мы храним ваши персональные данные в системах, расположенных в пределах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в которую входят страны-члены Европейского союза, а также Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Ваши данные могут храниться на серверах, расположенных за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Со всеми субподрядчиками, которые обрабатывают персональные данные от нашего имени, включая субподрядчиков, находящихся за пределами ЕЭЗ, мы заключили действительные и подлежащие исполнению в судебном порядке соглашения об обработке данных. Соглашения об обработке данных гарантируют, что наши субподрядчики обязаны соблюдать те стандарты, которые предписаны европейским законодательством о защите данных. Мы можем передавать ваши персональные данные компаниям группы Flåm As (включая The Fjords DA и Flåm Utvikling), а также другим партнерам и поставщикам. 

Категории обработчиков данных

Бронирование и покупка: наши партнеры, которые обрабатывают бронирования, платежные данные, данные об операциях, связанных с платежами по кредитным картам.

Бухгалтерский учет: наши партнеры, которые обрабатывают финансовые данные, включая платежи, операции и данные финансового учета, с целью выполнения наших юридических обязательств в соответствии с законом о финансовой отчетности и бухгалтерском учете. 

Маркетинг, продажи и аналитика: наши партнеры, которые обрабатывают данные о клиентах для аналитики на веб-сайте и в социальных сетях.

Ваши права

В связи тем, что мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные, вы имеете право запросить доступ к своим персональным данным, исправить или удалить их, а также право возразить против обработки нами ваших персональных данных.

Если вам требуется помощь или дополнительные сведения о том, как мы используем ваши персональные данные, свяжитесь с нашим Управлением по защите данных, написав по электронной почте: DPO@visitflam.com

Если вы не удовлетворены тем, как был обработан ваш запрос, связанный с персональными данными, вы можете обратиться в местный надзорный орган по защите данных.